威尼斯人官网 
威尼斯人官网

您现在的位置:威尼斯人官网主页 > 技术知识 >
汽车修理基础知识试卷
2020-06-14 22:24   点击:    发布人:威尼斯人官网 来源:威尼斯人官网平台

     

  汽车修理基础知识试卷_交规考试_资格考试/认证_教育专区。. 汽车修理基础知识试卷 班级_______ ____ 一、选择题(第 1~60 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题 的括号中。每题 1.0 分。满分 60 分): 1. 锯割薄壁管子时用(

  . 汽车修理基础知识试卷 班级_______ ____ 一、选择题(第 1~60 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题 的括号中。每题 1.0 分。满分 60 分): 1. 锯割薄壁管子时用( )齿钢锯条。 (A)超细齿 (B)超粗齿 (C)粗齿 (D)细齿 2. 固定式丝锥扳手宜攻( )以下的螺孔。 (A)M5 (B)M10 (C)M15 (D)M20 3. 用游标卡尺测量工件,读数时,应先读出( )零线对主尺 刻线左边格数为多少毫米,再加上副尺上的读数。 (A)副尺 (B)主尺 (C)活动套筒 (D)固定套筒 4. 用量缸表测量时,小指针不变当大指针顺时针方向离开 “0”位,表示气缸直径 ( )标准尺寸的缸径。 (A)大于 (B)小于 (C)等于 (D)大于等于 . . 5. 铸铁具有良好的( ) 和切削性。 (A)塑性、韧性 (B)可铸性、耐磨性 (C)强度、弹性 (D)可锻性、焊接性 6. 表征汽油燃烧抗爆性能的指标是( )。 (A)十六烷值 (B)蒸发性 (C)闪点 (D)辛烷值 7. 国产柴油的牌号是按( )来划分的。 (A)闪点 (B)粘度 (C)凝点 (D)馏程 8. 国产 CA 级柴油机油分为( )、14、16、20 号五个牌号。 (A)4、6 (B)6、8 (C)8、10 (D)8、11 9. 负荷较大、速度较低的摩擦机件,应选用针入度( )的润 滑脂。 (A)较小 (B)较大 (C)稍大 (D)最大 10. 防冻液要有较低的冰点、良好的散热能力、较高的( )。 (A)粘滞性 (B)润滑性 (C)流动性 (D)沸点 11. 标准螺纹 M10 代表( )牙普通螺纹。 (A)三角 (B)梯形 (C)细牙 (D)粗牙 12. 四冲程发动机一个工作循环,曲轴转 2 圈,活塞上下各 2 次, 走过( )个行程。 (A)2 (B)3 (C)1 (D) 4 13. 气环的作用是密封( )防止漏气和帮助活塞散热。 (A)活塞 (B)气缸盖 (C)气缸 (D)活塞销 . . 14. 气门弹簧的作用是使气门同气门座保持( )。 (A)间隙 (B)开度 (C)一定距离 (D)紧密闭合 15. 汽油发动机制备可燃气的装置叫( )。 (A)变速器 (B)离合器 (C)化油器 (D)气油泵 16. 电子控制汽油喷射系统中的电动汽油泵,将油箱燃油吸出, 最后送到( )中。 (A)化油器 (B)浮子室 (C)喷油器 (D)空气室 17. 柴油发动机空气供给装置由( )、进气管和气缸的进气道 等组成。 (A)柴油滤清器 (B)汽油滤清器 (C)空气滤清器 (D)机油滤清 器 18. 冷却系( )的作用是控制流经散热器的水量。 (A)水泵 (B)水套 (C)节温器 (D)分水管 19. 发动机润滑系建立油压的装置是( )。 (A)机油泵 (B)输油泵 (C)汽油泵 (D)手油泵 20. 发动机润滑系的限压阀,可以控制机油( )。 (A)温度 (B)压力 (C)粘度 (D)油耗 21. 单片离合器的主动部分由飞轮、( )和压盘组成。 (A)分离杠杆 (B)扭转减振器 (C)传动片 (D)离合器盖 22. 变速器第一轴是主动轴,其前端支承在( )。 (A)变速器壳后端 (B)曲轴后端孔 (C)主减速器壳前端 (D)变速 器壳前端 . . 23. 传动轴安装时,应使两端万向节叉位于( )。 (A)同一平面 (B)两个平面 (C)垂直平面 (D)相交平面 24. 有人说,汽车主减速器能够将输入转速升高,扭矩降低,你 认为?( ) (A)错 (B)对 (C)无所谓 (D)又对又错 25. 转向桥两端的轮毂用轴承支承在转向节上,可绕( )偏 转。 (A)主销 (B)转向节 (C)前轴 (D)车架 26. 在汽车行驶时,桥壳承受由( )传来的面反作用力。 (A)车架 (B)车身 (C)车轮 (D)离合器 27. 前轮安装在车桥上时,其旋转平面上方略向( )倾斜,这 种现象叫前轮外倾。 (A)后 (B)前 (C)外 (D) 28. 主销后倾后可以保持汽车直线行驶时的稳定性和转向轮 ( )的能力。 (A)磨损 (B)自动回正 (C)侧滑 (D)滑拖 29. 循环球式转向器由螺杆螺母和( )两对传动副组成。 (A)螺杆 滚轮 (B)蜗杆 滚轮 (C)齿条 齿扇 (D)曲柄 指销 30. 转向传动机构里包含转向垂臂、( )、转向节臂、横拉杆、 梯形臂等组成。 (A)转向盘 (B)转向轴 (C)转向器 (D)纵拉杆 . . 31.( )系可按照需要使汽车减速或在最短距离停车。 (A)转向 (B)行驶系 (C)传动 (D)制动 32. 盘式制动器的制动盘以( )为工作摩擦面。 (A)外圆面 (B)两端面 (C)圆面 (D)一端面 33. 驻车制动器和车轮制动器处于一体,制动力作用在( ) 上。 (A)车轮 (B)转向器 (C)车桥 (D)悬架 34. 液动分泵泵体上方有( )孔和进油孔。 (A)回油 (B)补偿 (C)放气 (D)进气 35. 气动系是利用发动机驱动空气压缩机产生( )作为 动力的来源。 (A)热能 (B)电能 (C)压缩空气 (D)压力油液 36. 汽车用三相同步交流发电机主要有( )和转子、端盖、风 扇、轮等部件。 (A)断电器 (B)定子 (C)调节器 (D)电容器 37. 硅整流发电机( )装调节器。 (A)不用 (B)不能 (C)必须 (D)没必要 38. 汽车发动机靠( )起动的。 (A)发电机 (B)调节器 (C)分电器 (D)起动机 39. 点火系能产生足以击穿( )间隙的电压。 (A)点火线圈 (B)附加电阻 (C)火花塞 (D)断电器 40. 分电器的断电器凸轮不断将活动板上的( )顶开或闭合, . . 切断或接通点火线圈初级电。 (A)电容 (B)火花塞 (C)附加电阻 (D)触点 41. 点火系电容器的作用是低压线圈的感生电流,防止 ( )过早。 (A)火花塞 (B)分火头 (C)附加电阻 (D)触点(白金) 42. 点火线圈产生的高压电流送至火花塞电极时,击穿间隙而产 生( ),点燃混合气。 (A)电流 (B)电压 (C)电火花 (D)电感 43. 汽车行驶一定里程后,必须强制执行的作业,叫( )。 (A)非定期 (B)定期 (C)走合 (D)季节性 44. 汽车进行日常后,制动系统、转向系统灵活可靠、 ( )、润滑良好。 (A)费力 (B)轻便 (C)拖滞 (D)沉重 45. 一级时,要检查各连接件的状况,并( )失落及损坏 了的连接件。 (A)拧松或保留 (B)紧固或配换 (C)废弃或保留 (D)紧固或保 留 46. 二级时,还要拆检轮胎和进行轮胎( )。 (A)散热 (B)放气 (C)换位 (D)加压 47. 二级东风 EQ140 型汽车,调整制动踏板行程时,自 由行程应为( )。 (A)10~20mm (B)20~30mm (C)30~40mm (D)40~50mm . . 48. 二级前,应对车辆进行( )诊断和技术评定。 (A)故障 (B)质量 (C)检测 (D)噪音 49. 有人说,汽车修理后,车桥两边的制动力可以不平衡,你认 为对不对?( ) (A)对 (B)无所谓 (C)错 (D)完全正确 50. 有人说,装配变速器时,可用手锤直接敲打零件工作表面, 你认为对不对?( ) (A)对 (B)无所谓 (C)错 (D)视需要 51. 循环球式转向器的转向螺杆螺母总成,通常未发现转动不灵 活、发卡或有异常时,( )拆开。 (A)可随便 (B)不可随便 (C)可随意 (D)必须 52. 在装配车轮制动器前,对各零件清洗检查后,并在凸轮,凸 轮轴颈及支承销等运动件摩擦表面均匀涂( )。 (A)水 (B)润滑油 (C)润滑脂 (D)制动液 53. 活塞环装入活塞环槽之后,擦净气缸,在( )上涂一层干 净的发动机润滑油,用专用工具卡住活塞环,将活塞连杆组装入各个 气缸。 (A)活塞销 (B)曲轴 (C)活塞环 (D)连杆 54. 装配气缸盖时,在缸盖的固定螺栓螺纹上蘸有少许机油后插 入螺孔中,按照从( ) 依次交叉进行的次序,分两次拧紧。 (A)中央向中央 (B)两侧向中央 (C)两侧向两侧 (D)中央向两 侧 . . 55. 一般滚动轴承圈同机件轴的配合是( )。 (A)无所谓的 (B)基轴制 (C)随便的 (D)基孔制 56. ( )是指电中某处断开,不成通的电。此时电中 无电流。 (A)通 (B)短 (C)开(断) (D)闭合电 57. 当导体相对于运动而切割磁力线,在导体中会产生 ( )。 (A)热 (B)光 (C)电动势 (D)磁通 58. 频率反映了正弦交流电( )的快慢。 (A)热 (B)变化 (C) (D)功率 59. 由( )所做的功,简称电功。 (A)热 (B)焓 (C)熵 (D)电流 60. ( )器在电中有交流通过,使直流顺利通过的能 力。 (A)电阻 (B)电容 (C)电感 (D)分电 二、判断题(第 61~80 题。将判断结果填入括号中。正确的填“√”, 错误的填“×”。每题 2.0 分。满分 40 分): ( )61. 锉刀的锉纹在每 10 毫米长度中条数越多,则齿纹越粗。 ( )62. 钳工锉可以两面同时使用,这样使用期限长。 ( )63. 锯缝歪斜纠偏,可在原锯口纠正。 ( )64. 气缸体曲轴箱组由活塞、活塞环、活塞销、连杆等零件组成。 . . ( )65. 气门传动组由气门、气门导管、气门弹簧、弹簧座及气门锁 片等组成 。 ( )66. 风冷发动机包括散热器、水泵、风扇、风扇、水温表、 节温器等。 ( )67. 变速器可根据不同道情况,变更驱动车轮的牵引力,使汽 车得到所需要的速度。 ( )68. 万向传动装置由万向节和传动轴组成。 ( )69. 汽车悬架是弹性连接车桥和车架的传力装置。 ( )70. 转向系可以根据汽车行驶的需要使汽车制动。 ( )71. 转向器可以增大传动比,使转向轻便。 ( )72. 转向传动机构可以将转向器输出的力传给转向轮。 ( )73. 盘式制动器的制动盘与轮毂相连接。 ( )74. 当发动机低速运转时,蓄电池向用电设备供电。 ( )75. 发动机点火线圈的任务是把高电压变为低电压。 ( )76. 汽车是为了维持汽车完好技术状况或工作能力而进行 的作业。 ( )77. 一级由汽车驾驶员负责进行。 ( )78. 发动机修理完毕后,可以有少许漏油、漏水、漏气和漏电等 现象。 ( )79. 发动机气缸直径一般有六级修理尺寸。 ( )80. 修理操作时,可以用有裂纹,带毛剌、手柄松动的工具。 . . 汽车修理基础知识试卷答案 一、选择题。 评分标准: 各小题答对给 1.0 分;答错或漏答不给分,也不 扣分。 1. D 2. A 3. A 4. B 5. B 6. D 7. C 8. D 9. A 10. D 11. D 12. D 13. C 14. D 15. C 16. C 17. C 18. C 19. A 20. B 21. D 22. B 23. A 24. A 25. A 26. C 27. C 28. B 29. C 30. D 31. D 32. B 33. A 34. C 35. C 36. B 37. C 38. D 39. C 40. D 41. D 42. C 43. B 44. B 45. B 46. C 47. B 48. C 49. C 50. C 51. B 52. C 53. C 54. D 55. D 56. C 57. C 58. B 59. D 60. C 二、判断题。 . . 评分标准: 各小题答对给 2.0 分;答错或漏答不给分,也不 扣分。 61. × 62. × 63. × 64. × 65. × 66. × 67. √ 68. √ 69. √ 70. × 71. √ 72. √ 73. √ 74. √ 75. × 76. √ 77. × 78. × 79. √ 80. × .

      

   威尼斯人官网,威尼斯人官网平台,威尼斯人官网网站 ;